神魔大陆首页 > 新闻 > 新闻详情

《神魔大陆》手游战士装备设计理念曝光

2019-10-22

每一次动作摆拍,每一件服装刺绣,作为可盐可甜视觉系魔幻MMORPG,《神魔大陆》手游斟酌魔幻大世界一针一线地刻画。

服饰装备是游戏中举足轻重的元素,我们每天所见到的第一面便是服装,作为魔幻世界内核要素,如何将服饰装备元素设计得当,已成为《神魔大陆》手游架构魔化大世界框架所突破的关卡。

战士职业是克兰蒙多大陆狮心骑士团的核心组成,作为近战职业,兼顾着防御与输出的责任,战斗中时常重装冲锋,并要适当保护己方。

《神魔大陆》手游战士装备设计理念曝光-图1.jpg

图1:战士装备概览

因此,在设计战士的装备服饰时,主旨理念以“重甲与宽刃剑”为方向。但放在游戏世界中又面临一件问题——考虑到熟练程度的不同,以及面临着不同等级的魔兽,铠甲设计也要有适当调整。

尤其在后期克兰蒙多大陆开放,来到狮心骑士团的勇士增多,又有不同的战斗职业及后期多向转职待选,战斗套装分为3种层级设计。

一、初级铠甲

初级战士是新加入狮心骑士团的后备力量,尚属于熟悉克兰蒙多大陆的新手期。

初级铠甲采用单独的装备设计,外盔甲参考魔幻题材影视中的元素,结合克兰蒙多大陆特有的原料,两种相融合,将盔甲主料的材质色泽写实呈现。

《神魔大陆》手游战士装备设计理念曝光-图2.jpg

图2:针对训练期定做的初级铠甲示意

在实际游戏中,可以旋转视角看到不同光线角度下主铠甲质感的反馈。除了主铠甲,还内嵌锁子甲为二层防护,主要用料在关节部位,为了配合主铠甲材质的质感过渡。

二、中坚铠甲

中坚力量铠甲为了训练有素的狮心骑士团战士所铸造,到了此阶段,新入狮心骑士团的勇士已经脱离了新手期。

《神魔大陆》手游战士装备设计理念曝光-图3.jpg

图3:中坚铠甲示意

整套铠甲采用三层防护,外盔甲增加了防护面积,护肩处增加了狮心骑士团的元素象征,内嵌秘银锁子甲,贴身衣料为魔兽内皮缝纫糅合。

《神魔大陆》手游战士装备设计理念曝光-图4.jpg

图4:中坚铠甲示意

不同材料表现为不同材质,而多材质地运用在实际游戏中有更为直观的视觉呈现。为了进一步强化实机体验,人物动作模拟制作与外观设计结合,主铠甲加强了与躯干动作的同步协作,在腿部与足部则采用了更多的活动联结点,但选择这样制作也增加了制作难度。

三、极致铠甲

极致铠甲是为狮心骑士团核心力量单独设计,作为唯一的全防护铠甲,外甲统一经过神圣魔法祝福,护肩处的两头狮子造型,意为“荣耀的守护”,头盔以狮面为原型,披风尾摆将狮心骑士团的徽章用魔法浸染塑形,最后编织而成,披风尾摆的设计在厚重铠甲的设计下增添了灵动。

《神魔大陆》手游战士装备设计理念曝光-图5.jpg

图5:极致铠甲示意

由于金属材质的光线特性,盔甲束边的镶金设计可以在光线充足处提升铠甲的观感,即时在视角调整造成的光暗变化中,也可以观察到铠甲的光影效果。

《神魔大陆》手游战士装备设计理念曝光-图6.jpg

图6:极致铠甲设计图

《神魔大陆》手游,每一种物件的设计秉承着有源可溯的理念。接下来提出成体系的完整理念,将整理好的概念设定送到美术原画手中,美术原画会将概念打磨成视觉,之后会和策划反复讨论铠甲细节,还会印证影视、文学中的通用设计。

经过一次次修改和意见碰撞,美术原画开始绘制,在此过程中,不断推翻并重塑,最后将要对细节调整研磨,例如纹饰、雕饰的位置调整与涂绘,以期让更多的细节体现在视觉上。

在碰撞中将脑海和现实中的雏形印刻在《神魔大陆》手游世界里。

《神魔大陆》手游战士装备设计理念曝光-双微二维码.png

预约
  • 官方微信

    神魔手游官方公众号
  • 官方微博

  • 官方Q群

  • 官方论坛

提交

扫码关注官方微信
获取最新资讯

关闭